В Астане солнечные электростанции покроют десятую часть энергетических потребностей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Переход многих стран на возобновляемые источники энергии связан с тем, что удовлетворить постоянно растущий спрос углеводородным сырьем в долгосрочной перспективе фактически невозможно.

Переход многих стран на возобновляемые источники энергии связан с тем, что удовлетворить постоянно растущий спрос углеводородным сырьем в долгосрочной перспективе фактически невозможно. Так как газ, нефть и уголь заканчивается быстрее, чем успевают образовываться новые месторождения.

Возможности современных солнечных электростанций на отечественных просторах

В Центральной Азии солнечные электростанции не редкость, но вот проект, запланированный в Астане, станет настоящим монстром среди СЭС. В 27км от города воздвигнут комплекс модулей способных на первых парах обеспечить 10% от всей производительности региона. А для частных заинтересованных лиц здесь всегда работает соответствующий портал. Все МВт, которые будет вырабатывать «зеленая» станция, город потребит днем, а уже вечером начнут использовать централизованные сети для покрытия дефицита. К 2050 году власти запланировали серьезный переход на ВИЭ. Тогда уже прирост производительности возобновляемых источников составит 50%. Характеристики же солнечного комплекса приведены для просмотра ниже

  • Площадь более 300га;
  • Закуплено фотоэлементов – 400,004 панели;
  • Мощность СЭС составит – 100МВт или 100,000,000кВт/ч.

солнечные электростанцииОднако выделенная территория не позволяет полностью покрыть ее солнечными модулями, так как имеются небольшие озера. Поэтому по прикидкам инженеров, максимум удастся задействовать 200га. Что в свою очередь не помешает солнечной ферме стать самой крупной в Центральной Азии. Немалый КПД позволит обеспечивать в среднем около 1,000,000 домовладений.
Немецко-датско-казахстанское сообщество «KB-Interprises» разрабатывало проект еще с 2013 года. Лишь недавно властями была торжественно заложена капсула на месте будущей СЭС. Обойдется экологическое чудо в 150 миллионов евровалюты, а завершение последних монтажных работ намечено на 2017 год. Окончательный успех строения удастся определить только после первых 6-12 месяцев эксплуатации.

Стоит ли в приватном доме ставить солнечные батареи?

Окончательный ответ относительно того нужно ли искать солнечные батареи для дома, дадут только специалисты. Бесплатную консультацию можно получить тут, ведь, прежде всего сотрудники определяют целесообразность установки фотоэлементов. А уже затем предлагают тот или иной вариант, способный удовлетворить требования заказчика.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить