Бурение скважин на воду

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Соотношение цены и качества водных ресурсов не является одинаковым. Ежегодно стоимость воды увеличивается, а показатели оставляют желать лучшего. Трубопровод засоряется, не модернизируется, сама жидкость обрабатывается различными средствами. Некоторые компании и сегодня применяют хлор для дезинфекции, что опасно для здоровья.

 

Все чаще возникает желание пробурить скважину. Об этом задумывается каждый пятый человек. Но стоит разобраться действительно ли выгодно бурение скважины на воду?

Специалисты могут назвать много положительных моментов. Остановимся на главных:

  • доступность (водой можно пользоваться в любое время суток),
  • независимость (вы лично распоряжаетесь, когда качать воду и не страдаете от нехватки влаги в случае прорыва на линии),
  • гигиеничность (при правильном эксплуатировании системы вода остается чистой, в нее не просачиваются примеси и многое другое, в любой момент можно сделать анализ жидкости),
  • экономность (вы платите за бурение скважины на воду, в дальнейшем эксплуатируете без вложений, стоимость такой услуги велика, но она вполне окупается за несколько лет).

Достоинства личного источника можно долго перечислять, но во многом они зависят от типа скважины.

Колодец – примитивный ресурс водоснабжения. Он предельно устарел и имеет массу отрицательных моментов: заиливание, загрязнение воды, негерметичность, срок службы до 10 лет.

Абиссинский источник – примитивная скважина, что создается ручным и механическим способом. Используется для полива. Эксплуатируется он до 10 лет, потом тоже вода уходит или застаивается, качество жидкости низкое.

Фильтровая скважина – относительно доступный источник влаги. Бурение скважины на воду производит техника под руководством мастера. Небольшая глубина (20-40 м) позволяет использовать источник лишь для полива.

Артезианский ключ – самый выгодный вариант скважины. Он бурится на значительную глубину и дает чистую воду. Работает скважина до 50 лет. Этого срока вполне хватает для полного возврата средств, потраченных на ее создание.

Кому выгодна будет скважина?

В первую очередь бурение скважин на воду пользуется спросом у частных предпринимателей, которые желают получить выгоду от бизнеса. Для них средства возвращаются в несколько лет и даже месяцев.

Жители сельской местности также нуждаются в собственных источниках влаги. Предназначение может быть разным: полив, приготовление пищи, уход за животными. Дачные хозяйства и кооперативы часто заказывают бурение глубоких скважин, мощности которых должно хватать для орошения участков.

Городские жители, что ценят свое время и деньги, обращаются за бурением в придомовых территориях. Если вода в источнике качественная, тогда можно полностью отказаться от услуг центрального водопровода, что значительно сэкономит средства.

Бурение скважины на воду набирает популярности. Поэтому компании поднимают цены. Необходимо искать ответственного подрядчика, что не только предлагают бурение, но и гарантируют дальнейшее обслуживание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить