Мини апдейты от Gogle, сложившиеся в один большой… апдейт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Постоянное обновление поисковых алгоритмов Google стало почти привычным и почти незаметным. Однако список ТОП-10 обновлений поисковика за последние две недели призван впечатлить заботой поисковика об интересах пользователя и совершенстве своей выдачи. Впрочем да, впечатляет.

 

- Итак, на первое место команда Гугла поставила возможность получения «Улучшенных результатов по схожим запросам». Другими словами, запросы, намеренно содержащие редкие слова и выражения, к примеру, станут бесполезными сеошникам в плане продвижения.

- Следующий пункт в номинации «лучшие нововведения» получила «Более полная и обширная индексация», способная повлиять на положение некоторых ресурсов в поисковой выдаче.

- Абсолютно новый алгоритм-классификатор «парковочных» доменов. Отныне бесполезные и переполненные рекламой сайты останутся в выдаче Google «не у дел» и вообще, вряд ли в эту выдачу попадут.

- Отмечается важность большего количества подсказок, которое обеспечивает отныне поисковая система.

- Кому-то будут интересными изменения, внесенные Гуглом в индекс блогов, благодаря которым результаты поиска по ним станут более свежими и полными.

- Изменения алгоритма, касающиеся усиления его способности определять качественный оригинальный контент. Новость, безусловно, стоит того, чтобы обратить на нее свое внимание и определить соответствующие выводы.

- Вероятно, кому-то интересно и то, что в выдаче поисковика-гиганта будут появляться самые свежие результаты американской и канадской футбольных лиг…

- А вот ориентация на свежесть поиска по картинкам несомненно должна заинтересовать любого сеошника, работающего в Гугле.

- Малозначимые изменения в интерфейсе планшетных устройств.

- Совершенствование кода, отвечающего за переписывание топ результатов в выдаче – в случаях, когда в него попадает слишком много ссылок на разные страницы одного ресурса.

Безусловно, нововведения должны затронуть, и уже затронули, достаточно большой процент ресурсов Сети. И, вероятно, многие уже начали недоумевать по поводу новых своих позиций. И вернулись специалисты по продвижению на исходную, как плод ребенка необходимо заново развиваться, чтобы остаться в тренде. Но… к Гуглу на этот раз кажется никаких претензий. Впрочем, «поживем-увидим»….

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить