Доверие, как его понимает Google

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Наверное, многим пользователям Интернета периодически, но все же приходится сталкиваться с таким термином, как доверие, употребляемым представителями Google. Так, в частности, сайты, имеющие высокий уровень доверия, занимают в поисковой выдаче позиции более высокие. Хотя, опять же, все покрыто тайной, и никто ж так и не знает, что именно подразумевает поисковик, употребляя слово доверие.

Не удивительно, что Мэтт Каттс, руководитель сервиса Google Webspam, получил от одного веб-мастера соответствующий вопрос. Суть его – это просьба объяснить, что в понимании Google есть доверие, а также как оно учитывается системой при ранжировании страниц.

Каттс приготовил видео, в котором объясняет, что доверие, как таковое, для поисковика не суть что-то определенное. Это термин общий, который применить можно для разных совершенно значений. К примеру, PageRank – тип доверия, при этом, самый известный. Чем больше качественных ссылок у сайта, тем больше степень доверия к нему Google. К сожалению он уже отменен поисковой системой, однако это не меняет сути, у Google существует миллион факторов и критериев оценки качества интернет-ресурса. Кстати, Полюс-Альфа является одной из немногих компаний, которая выполняет не только создание сайтов, а и продвижение во всех сегментах поисковой системы.

Помимо этого, существуют и иные характеристики, которые оказывают влияние на доверие. При ранжировании этот гигант-поисковик берет во внимание больше 200-х, различного рода факторов, и они все определяют и авторитет, и репутацию, и собственно доверие.

Также Каттс сказал, что под доверием Google зачастую подразумевает, и в обобщенном смысле, что сайт или страница, по его мнению, имеют высокое качество. По сути, получается, что нужно создать сайт высокого качества, наполненный качественным же контентом, дабы на него делали ссылки другие интернет-ресурсы, который будет полезен пользователям, максимально будет отвечать их запросам – и доверие Google обеспечено.

Развивайте сайт естественным образом и все будет в порядке. Каждая поисковая система имеет определенные базисы и основы, которым нужно следовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить